Djuvec

Leckeres Reisfleisch mit Paprika
Djuvec

Mit berbel wird nicht nur für reine Luft gesorgt. Mit berbel wird auch gekocht, wie zum Beispiel auf unserer mehrfach prämierten Downline Infinity. Während des Kochens erfasst sie alle Brat- und Kochdünste noch am Ort des Geschehens.
 Wir haben euch mit der Downline Infinity etwas ganz Besonderes vorbereitet. Freut euch auf leckere Rezepte zum Nachkochen. berbel goes cooking geht in die nächste Runde. Und zwar mit einem Reisfleisch-Gericht.

Reisfleisch ist ein beliebtes Gericht in Serbien, den Balkanländern und auch in Österreich. Wahrscheinlich gibt es ähnliche Gerichte in vielen anderen Ländern. Es ist ein einfaches und günstiges Essen, was ausgezeichnet schmeckt. Probiert es aus!


Zutaten für 4 Personen:
500 g Schweinenacken (oder Schulter)
300 g Jasminreis
600 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 Lorbeerblätter
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kümmel
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
optional 1 EL Tomatenmark
etwas Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:

Schritt 1

Paprika waschen und Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch grob hacken. Paprika halbieren und das Gehäuse entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden (ca. 2x2 cm).

Schritt 2

Eine Pfanne mit Olivenöl auf dem Herd erhitzen. Fleisch hinzugeben und von allen Seiten anbraten lassen. Anschließend auf einen Teller geben. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten langsam karamellisieren lassen. Danach die Paprikas dazugeben. Umrühren und anschwitzen lassen. Währenddessen Kümmel in einem Mörser zerkleinern. Knoblauch in die Pfanne geben und anschließend mit dem Kümmel und Paprikapulver würzen. Dann die Lorbeerblätter hinzufügen und umrühren. Danach das Fleisch mit dem Saft zurück in die Pfanne geben und mit Brühe ablöschen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Reis waschen. Petersilie ebenfalls waschen und anschließend trocken tupfen. Blätter von den Stielen entfernen und die Blätter kleinschneiden. Reis nach 30 Minuten in die Pfanne geben und gut einrühren. Danach auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten mit Deckel auf kleinster Stufe ziehen lassen, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 4

Reisfleisch auf tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und schmecken lassen. Sehr gut passt dazu ein grüner Salat.



Guten Appetit!

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Djuvec von der Downline Infinity

Mit berbel lässt sich richtig gut kochen: zum Beispiel auf unserer mehrfach prämierten Downline Infinity. "Thomas kocht" hier leckeres Reisfleisch mit Paprika.

Schaut vorbei und kocht es nach!
Guten Appetit.