Tagliatelle...

...mit gebratenem Lachs und Spinat
Tagliatelle...

Mit berbel wird nicht nur für reine Luft gesorgt. Mit berbel wird auch gekocht. Wie zum Beispiel auf unserer mehrfach prämierten Downline Infinity. Während des Kochens erfasst sie alle Brat- und Kochdünste noch am Ort des Geschehens.
 Wir haben euch mit der Downline Infinity etwas ganz Besonderes vorbereitet. Freut euch auf leckere Rezepte zum Nachkochen. berbel goes cooking geht in die erste Runde. Und zwar mit einem Pasta-Gericht.

Die besten Pasta-Gerichte bestechen meist durch wenige aber gute Zutaten. So auch diese wunderbare, einfache und cremige Pasta mit Lachs und Spinat. Ihr könnt statt Tagliatelle natürlich auch andere Nudelsorten verwenden.


Zutaten für 2 Personen:
1-2 Schalotten (je nach Größe)
1 Knoblauchzehe
300g Lachsfilet ohne Haut
250g Spinat
2 TL Pinienkerne
300g Tagliatelle (Gewicht trockene Pasta)
250ml Sahne (am besten 32% Fett)
1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Braten



Zubereitung:

Schritt 1

Schalotte und Knoblauchzehe schälen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Das Lachsfilet in etwa daumendicke Würfel schneiden. Spinat waschen und gut trockenschleudern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen.

Schritt 2

Nudelwasser zum Kochen aufstellen, gut salzen und die Tagliatelle nach Packungsangabe al dente kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Lachs von allen Seiten scharf anbraten und sofort wieder aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 3

In die gleiche Pfanne noch einen Schuss Olivenöl geben und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen - bis sie glasig sind. Dann mit der Sahne auffüllen und diese einkochen, bis sie etwas dickflüssig ist. Von der Zitrone etwas Abrieb und einen guten Spritzer Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in die Sauce geben und kurz zusammenfallen lassen. Anschließend den Lachs wieder in die Pfanne geben.

Schritt 4

Die Pasta abgießen, eventuell etwas Nudelwasser für die Sauce zurückhalten. Die Tagliatelle direkt in die Sauce geben und durchmischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser dazugeben. In tiefen Tellern anrichten und mit den Pinienkernen garnieren.



Guten Appetit!